藥物也可能導致陽痿,陽痿吃什麼藥

藥物也可能導致陽痿 持久藥壯陽藥專賣店

陽痿是一種讓很多男性都談之變色的性功能障礙疾病,他的致病因素很多,除開生理和心理因素之外,一些藥物也可能導致男性陽痿,下面我們就來做詳細介紹。

1.他汀類藥物

他汀類藥物為降血脂的常用藥物,辛伐他汀較為常用,國外的相關研究表明其可引起陽痿。研究人員認為,雖然服用他汀類藥物的男性不一定都會發生陽痿,但發生風險較大。高脂血症患者在選用這類藥物時應該明確其風險,若已經存在陽痿等性功能障礙性疾病,應該盡可能選用其他藥物替代,以降低發生陽痿的風險。

2.質子泵抑制劑

質子泵抑制劑為治療消化性潰瘍的常用藥,常用的為奧美拉唑,目前已經有多例因服用奧美拉唑而導致陽痿的病例報告,除可引起陽痿外,其還常有頭痛、腹痛、腹瀉、腹脹、惡心、嘔吐、便秘等不良反應。

3.H2受體阻斷劑

H2受體阻斷劑也是治療消化性潰瘍的常用藥,雷尼替丁是應用得最廣泛的種類之一,其具有不良反應發生少。長期服用耐受良好等優點。偶有便秘、腹瀉、腹脹、頭痛、頭暈、皮疹、瘙癢等。近年來有研究者指出男性長期服用此藥可致陽痿,由雷尼替丁引起的陽痿是可逆的,在停藥後會逐好轉或消失。

以上就是可能導致陽痿的藥物,男性朋友如果碰到需要服用以上藥物的疾病需要特別注意。盡可能以其他治療方法代替吃藥,以免增加不必要的麻煩。